2021清華幼兒STEAM師資培訓研習工作坊

跨域整合科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)與數學(Mathematics)的STEAM創新教育思潮已吹向台灣。國立清華大學2018年啟動「清華STEAM學校」,把跨科整合的創新教材教法導入幼兒園、國中小、高中,讓學生培育跨領域素養、學得解決真實世界問題的能力,也得到宏碁創辦人施振榮的大力支持,協助教學模組、App及文本教案、專業師資等,共同促成台灣教育轉型。

 

STEAM教育的重要性眾所周知,但如何實踐STEAM教育的重要精神,設計出跨STEAM五大領域的課程,常常困擾著老師。本師培研習工作坊課程引用「清華STEAM學校」獨創之「DDMT教學模式」,幫助老師可以快速上手,設計出符合STEAM教育精神,適合3~8歲幼兒發展、貼近台灣幼教現場,並與國際教育接軌的幼兒STEAM課程。

更多活動內容與報名詳情,請見活動專頁

https://www.ttcma-thss.com/

%d 位部落客按了讚: