楊菊明:STEAM教育理念為全球教育改革大勢所趨 沙巴獨中教育改革刻不容緩

【亞庇廿一日訊】沙巴獨中董總於本月18日主辦的“STEAM課程理念,發展與實務講座會”獲得全州9所獨中熱烈支持。來自全州42位的董事長、校長、主任與科任老師參與了該總共9小時,分兩日,在沙巴崇正中學舉行的講座會。

台國立清華大學三講師主講沙巴董總邀請來自台灣國立清華大學三位講師,為這次講座會主講三個與STEAM相關的講題。國立清華大學竹師教育學院王子華副院長主講“建構「清華STEAM學校」機制:推動K-12 STEAM教育”,介紹清華大學為中小學認證與設置STEAM課程。

而現任國立清華大學教育與學習科技學習系邱富源副教授,為大家帶來“如何創造能響應未來需求的人才”。來自山打根,現任國立清華大學副設實驗小學四維校區與TOS實驗校區校長溫儀詩為大家主講“學校發展STEAM課程理念與策略”。沙巴董總主席拿督楊菊明說:“伴隨全球教育改革趨勢,沙巴獨中教育改革刻不容緩,而STEAM教育理念是全球教育改革大勢所趨。沙巴董總繼沙董總40週年暨STEAM籌款晚宴,首次舉辦與STEAM相關的講座會。希望通過是次講座會,各獨中對STEAM教育理念有進一步認識,並將其納入學校課程。同時,希望通過是次講座會,能與台灣國立清華大學研究合作的可能性,為沙巴獨中提供師資培訓或設定課程綱要。”

來源:華僑日報

原文連結:http://www.ocdn.com.my/news.cfm?NewsId=85434

 

%d 位部落客按了讚: